Перейти к содержимому


Ducati 750 F1 - 1985 King Of Endurance


  • Please log in to reply
В этой теме нет ответов

#1 Плюшка

Плюшка

    Адвокат клуба


  • Супер Модераторы
  • 5 096 сообщений
  • ГородМосква
  • мот:BMW R 1200 GS Adventure
  • Группа крови/Резус фактор:O(I) Rh?
  • Имя:Сергей
В Гараж В Гараж

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:03

Изображение
Endurance, или гонки на выносливость – один из самых тяжелых и требовательных к здоровью пилотов вид мотоспорта. "Suzuka 8 hours" - пожалуй самая известная, после "Isle of Man TT" и "Le Man's 24" гонка для настоящих мужчин.

Изображение
Не меньшие требования предъявляются и к технике участников, которая должна выдерживать стабильно высокий темп на протяжении многих часов соревнования. Этот 750 F1 (один из 1500 выпущенных), восстановленный известным мастером Лу Саифом, недавно сменил владельца, которому мы и предоставляем слово:

Изображение

«Будучи в Нью-Йорке, я имел удовольствие познакомиться с Лу и наблюдать за его работой по восстановлению многих известных гоночных машин», - рассказывает Грегори Рэйт. «Когда мне представилась возможность купить 750 F1, который принадлежал лично Лу, я немедленно воспользовался шансом».

Изображение
Лу владел этим мотоциклом почти двадцать лет, стараясь создать реплику заводского гоночного байка Марко Луччинелли. «Он хотел сделать из мотоцикла уличный болид, настолько легкий и надежный, насколько это возможно», - продолжает Рэйт. Так что мотор остался практически стандартным, за исключением распредвалов, шестерен (позаимствованных у Supermono) и очень громкого титанового выпуска.

Магниевые 17-дюймовые колеса, укороченный хвост, скопированная с заводских эндуранс-байков хвостовая оптика, быстросъемные двойные фары (они использовались для ночных заездов). Байк прямо-таки насыщен титановыми компонентами, а масса срезана везде, где только можно – в результате весы теперь показывают 138,3 кг. Такую компактную и легкую ракету наверняка легче ворочать восемь часов кряду, чем тот же ZX-10R.
Изображение

взято с http://ride.ua/publi...ons/one/id/1620
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных