Перейти к содержимому


Во Франции Собрали Средства На Мотоцикл Человеку, Совершившему Подвиг В Ницце

мотоциклист мото ницца франция

  • Please log in to reply
В этой теме нет ответов

#1 KaZ

KaZ

    бог покоя и умиротворения - Данунах


  • Админ
  • 4 991 сообщений
  • ГородMoscow, VAO
  • мот:CBR 600 RR `05
  • Группа крови/Резус фактор:B(III) Rh+
  • Имя:Konstantin
В Гараж В Гараж

Отправлено 26 Июль 2016 - 01:23



Часть средств будет передана местным госпиталям, где на лечении остаются несколько десятков пострадавших



Изображение
ПАРИЖ, 26 июля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Во Франции собрали средства на новый мотоцикл человеку по имени Франк, совершившему подвиг на Английской набережной, где он попытался остановить грузовик в день теракта. Об этом сообщили радиостанции France Info и France Bleu.

Акцию "Мотоцикл для героя" начали через интернет два жителя департамента Манш. Множество французов откликнулись на эту инициативу и сумма поступивших пожертвований уже превысила намеченный уровень, достигнув €21 тыс. Сбор средств продолжается. Решено, что часть денег будет передана госпиталям Ниццы, где на лечении остаются несколько десятков пострадавших


Как подчеркнули инициаторы сбора средств, они сделали это не только для того, чтобы отблагодарить жителя Ниццы, но и потому, что им "совершенно ясно, что никаких денег по страховке за свой мотоцикл он не получит, потому что фактически он сам уничтожил его".

Вечером 14 июля работник таможенной службы аэропорта Ниццы находился на Английской набережной, где вместе с женой любовался праздничным салютом. Увидев, что на набережную прорвался тяжелый грузовик и находящийся в нем террорист намеренно давит людей, Франк вскочил на свой мотоцикл и быстро догнал грузовик. Прыгнув на подножку, он намеренно направил мотоцикл под колеса машины, но это ее не остановило.

Через открытое окно грузовика Франк смог нанести несколько ударов в лицо террористу, но тот перезарядил пистолет и попытался выстрелить в него - к счастью, оружие дало осечку. Скоро грузовик остановился, и его окружили полицейские, застрелившие террориста.

Видный политик Кристиан Эстрози, заместитель мэра Ниццы и глава всего региона Прованс-Альпы-Лазурный берег наградил Франка медалью города за проявленный героизм. Ряд представителей общественности требуют, чтобы Франк был удостоен Ордена Почетного легиона.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd...anorama/3485369

Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу".






Also tagged with one or more of these keywords: мотоциклист, мото, ницца, франция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных